À mon sujet

Mon équipe

Roger: Depuis 2022, Roger, mon levain de seigle fait maison, est mon compagnon le plus fidèle et le meilleur travailleur dans la boulangerie. Ses débuts n’ont pas été faciles, mais ensemble, nous avons beaucoup appris et c’est ainsi que mes premiers pains au four à bois sont nés. Il vit au réfrigérateur et est régulièrement nourri avec de la farine de seigle et de l’eau pour qu’il reste actif et puisse faire un excellent travail les jours de cuisson.

Wera: Depuis 2023, Wera, mon levain de blé, fait également partie de mon équipe. C’est avec elle que le populaire pain aux trois céréales a vu le jour. Comme Roger, elle vit au réfrigérateur et est régulièrement nourrie avec de la farine de blé et de l’eau pour être toujours prête à l’emploi.

Moi :  Moi, boulangère de pain au levain depuis 2022, je suis convaincue que tant ce qui se trouve dans le pain que la manière dont le pain est cuit contribuent considérablement à son goût et à sa digestibilité. Le processus de transformation de simples ingrédients en un délicieux pain grâce à un travail manuel pur me passionne chaque jour davantage. Je souhaite partager cette passion avec vous et j’espère que le pain, et surtout le travail avec le levain, retrouvera l’attention et l’appréciation qu’il mérite.

Boulangerie

Construit en 1930, ce bâtiment a servi d’étable pour vaches pendant trois générations. Au cours des 94 dernières années, il a été agrandi deux fois, un incendie en a détruit une grande partie, et il a été reconstruit. Ces murs ont beaucoup vu et survécu, ici on trayait les vaches et on stockait le foin, ce qui a permis à trois générations de survivre.

Aujourd’hui, c’est devenu une boulangerie. Conformément à mon concept de lien avec la nature, les travaux de transformation et de rénovation reposent presque exclusivement sur l’utilisation de matériaux naturels : enduit en argile sur les murs, le plafond, et sur une partie des murs, et portes et fenêtres en bois.

« Une boulangerie n’est pas un laboratoire de chimie, mais un lieu où des produits naturels purs deviennent des aliments sains et nutritifs. » ~Lena Foeteler~

Seulement du pain ?!

Oui, exactement, chez moi, il y a SEULEMENT du pain. Du BON pain. Avec de la farine non traitée, du levain, et cuit au four à bois sur pierre. Ma devise : Moins il y a d’ingrédients, plus le goût est authentique.

Je travaille avec les meilleurs ingrédients bio et n’utilise aucun additif ni conservateur. Promis!

Je n’utilise pas non plus de levure ; tous mes pains sont levés avec mon levain fait maison. L’ajout de levain donne plus de goût au pain, le rend plus digeste et le garde frais plus longtemps.

Tous les pains contiennent exclusivement de la farine non traitée, moulue sur pierre à partir de céréales bio de la région. Pour tous les ingrédients, je privilégie des circuits courts et une origine belge ou des régions frontalières.

Ma sélection est petite mais raffinée, car ce que je fais, je le fais vraiment bien, avec le meilleur savoir-faire et en toute conscience.

Pour le moment, mon pain est uniquement disponible sur commande, soit avec paiement anticipé soit avec paiement sur place lors du retrait. Un abonnement est également possible.

Ainsi, je peux garantir que tu obtiennes ce que tu veux et j’ai la certitude d’être en rupture de stock à la fin de la journée, sans gaspiller de nourriture.